ニョッキ
いつもの立ち飲みに行ったら、
なんだかイタリアンなメニューが。
鶏もも肉をパリッと焼いたものに
じゃがいものニョッキが添えてある。
写真提供は特派員。
私のPHSはこの店ではつながらないし、
写真もぼんやりという役立たず状態。
ニョッキは手作り。
ママがどこかの店でニョッキを食べて、
作ってみよう!とトライ。
じゃがいもを蒸して、潰して、そして裏漉しをしてという
手のこんだメニューである。
「作ってて、疲れちゃったー。
でも、お店のより美味しいの♪」とママ。
確かにキメが細かく、でもコシのあるニョッキだった。
また食べたいな。
でも、手間がかかるから、しょっちゅうは登場しないだろうか。
今日からゴールデンウィーク後半。
前半に書いたやらなければいけないことを進めつつ、
こうなったら人のいないところを散歩してみよう。