新宿・ワイン屋(ワインバー)
少し前、友だちとここで飲もうと行ってみたら、
満員御礼。
リーズナブルでおいしいワインと料理が楽しめるらしい。
だからこんなに人気なのだな。
よし、次はもっと早い時間に行こう!ということで、
今回の訪問となったのであった。
開店は18時。
しかし、15分前には着いてしまう。
そのへんをぶらぶらして、開店時間に入店。
「さっきはまだオープンしていなくて、すみませんでした」と
笑顔で迎えていただく。
グラスワインもいろいろある。
最初に飲んだのは白泡。
うーん。暖かくなるこの季節、白泡は美味い。
「生ハム食べたいな~。ほら、あれ見ちゃうとね」とカウンターを指す友人。
ハモン・セラーノ(生ハム)とハモンイベリコ・ベジョータ(イベリコ豚)が並んでいる!
盛りあわせもできるというので、盛り合わせを注文する。
料理のメニューはたくさんではないが、
少数精鋭。
ワインに合うものばかり。
まずはバーニャカウダを。
そして、ソーセージ。
イカスミのは、ちょっともちっとした歯ごたえで触感が楽しい。
ブルーチーズを使ったポテトサラダ。
ブルーチーズ好きの私にはもってこいのメニュー。
マッシュルームのアヒージョ(お店でのメニュー名は違っていたと思う)
猫舌だが、やっぱり熱々が美味しいので、やけどを恐れず食べてしまう。
生ハムの写真は…思いっきりプレていた…
この写真の奥にちらっと写ってはいる。
食休み?でオリーブ。
最後にきのことゴルゴンゾーラのペンネ。
今日もいろいろ食べ、飲んだ。
次第に人が入ってきて、気がついたら満席に。
このお店、オーストラリアワイン専門の卸業者の直営店だけあって、
美味しいワインが手頃な価格で楽しめる。
そして、混雑していても、スタッフの方々もきびきびと対応している。
この人気、よーくわかる。
そんな店だった。
また早めの時間に再訪しよう!