吉祥寺「Bocca(ボッカ)」(スペイン料理)
2軒目はちょっと歩いて、いよいよN氏が行きたいと言っていた
スペインバルに行くことにする。
いつもこの前を通っているN氏によると
混んでいることが多いというが、
カウンターがちょうど4席空いていた!
赤ワインを取って、ポテトサラダやパンなどをつまむ。
エビのアヒージョはパンにオイルを浸して食べると二度美味しい。
H氏「パテ頼もうよ!」というので、
パテを頼もうとすると、
「そのままと焼きがありますが、どうしますか」とお店の方。
焼きパテというのを頼んでみたら、赤ワインにぴったり。
ピクルスも硬いちび胡瓜タイプで好み。
そして…。
私的にこの日の一番はコールスロー。
キャベツを使ったオーソドックスな料理だが、
登場したのは赤い。
そう、こちらの店では赤キャベツだったので新鮮な驚き。
しかも食べてみると、オリエンタルな味わいが…。
「これ、クミンかな」と言うと、
それを耳にしたお店の方が「クミンです」と微笑む。
写真がボケてて載せられないのが残念。
4人で赤ワイン、そして白ワイン。
4人で2本だと、ほろ酔いぐらいでちょうど良い。
タンポポのサラダや鹿肉など、
食べてみたいメニューが沢山。
また行きたい!